한약약·영양제
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.14

한약은 동양인에게만 효과를 발휘할까요? 서양인들도 효능이 있을까요?

나이
성별
남성

한약은 동양인에게만 일명 약발 효과를 발휘할까요? 서양인들도 효능이 있을까요? 그리고 한약의 약재 중 서양국가에서 얻는 재료도 있나요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 대표적으로 너무 유명한 약재인 녹용은 우리나라산은 유통되지 않고 있고

    뉴질랜드, 러시아 산이 상품(上品)입니다.

    중국산도 간혹 유통 됩니다.

  • 안녕하세요. 한약은 약리효과가 있는 한약재로 조제되므로 동양인, 서양인을 막론하고 복용시 기대하는 효과를 얻을 수 있습니다. 한약재의 대부분은 동아시아에서 재배됩니다. 감사합니다.