산부인과의료상담
빨간후투티350
빨간후투티35023.10.12

임신가능 나이 및 임신 어려울시 할 수 있는 방법

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

여자친구와 요새 결혼을 얘기하면서 결혼이 너무 늦어지면 임신이 어려울 수 있는게 걱정이라고 합니다.

일반적으로 노산의 나이는 어느 정도 되며 결혼이 늦어져서 추후 임신이 어려워지면

어떠한 방법을 취할 수 있을지 문의드립니다.

감사합니다.

  • 노산의 기준은 출산이 아닌 임신을 기준으로 만 35세가 지났을 때입니다.

    결혼이 늦어져 임신이 어려워 지면 인공수정, 시험관 시술 등의 방법을 시도해볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 일반적으로 노산의 기준은 35세로 생각하고 있으며 난소기능이 떨어지기 때문으로 생각되고 있으며 35세부터 염색체 질환 가능성이 높은 것으로 알려져 있습니다. 나이 자체도 중요하지만 평소에 건강 관리를 잘하는 것이 더 중요한 것으로 보입니다. 고령 임신이라고 특별한 조치가 필요한 것은 아니고 산전 관리를 잘 받으면 되는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    여성의 생식 능력은 연령에 따라 변화하며, 일반적으로 노산(35세 이후)이 시작됩니다. 노산 이후에 임신하려면 어려워질 수 있으며, 노산 이후 임신 시 더 많은 주의와 관리가 필요할 수 있습니다.

    노산 이후 임신이 어려울 경우 즉 난임이 된 경우에는, 체외수정, 인공수정, 대피배아이식 (IVF), 난자 및 남자의 정자 기증 등의 생식기술이 고려될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    산모의 나이가 만나이로 34~35세가 되면 다운증후군의 위험성이 급격히 증가합니다.

    보통 이나이를 기준으로 봅니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    만 35세부터는 노산이라고 정의합니다.

    임신이 어려울 때는 배란 유도, 체외시술 등을 시도해볼 수 있으니 난임센터 방문해보시기 바랍니다.