역사학문
아하닉넴
아하닉넴23.04.11

성경은 어떻게 만들어 지게 되었나요?

성경은 하나님의 말씀을 모아놓은 것이라는데 구약과 신약으로 나뉘어져 있는 걸로 알고 있습니다. 성경은 누가 언제 만들었나요? 성경은 전세계 많은 사람들이 보고 믿고 따르고 있는데 소설이 아니라는 걸 사람들은 어떤 근거로 믿고 있습니까?

  • 성경은 한 권의 문서가 아니라 기원전 1000년 경으로부터 기원후 2세기에 이르는 동안에 기록된 66권의 책들의 묶음입니다.

    구약(舊約)은 유대교 경전으로서 서기 90년 경에 현재의 39권으로 확정되었고, 신약(新約)은 서기 397년에 현재의 27권이 정경(正經)으로서 확정되었습니다. 이때의 편집에서 제외된 문서들을 외경(外經)과 가경(假經)이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 성경은 40명의 저자가 200년간 걸쳐서 만들어 진것입니다. 저도 교회 목사님한테 성경공부를 통해서 배우게 되었습니다.

    소설이 아닌 이유 그 장소 유물 유적이 많이 이스라엘에 남아 있다.