역사학문
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.02.05

성경은 언제부터 만들어진 책인가요?

성경책은 기독교 최고의 신앙서적으로 알고 있고, 현재는 잘모르겠지만 예전에는 베스트셀러 책으로 선정된것으로 알고있습니다.

성경은 누가 기록하였고, 언제부터 세상에 알려지게 되었는지 궁금합니다.

  • 성경은 하나님의 영감을 받은 40여명의 사람들이 1600년(구약 1500년, 신약 100년)에 걸쳐 기록되었습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    성경은 수세기에 걸쳐 기록된 종교 문서의 모음이기 때문에 특정 시점에 만들어진 것이 아닙니다. 히브리어 성경으로도 알려진 구약은 기원전 12세기에서 2세기 사이에 주로 히브리어와 아람어로 기록되었으며 신약은 기원후 약 50년에서 100년 사이에 그리스어로 기록되었습니다.