약 복용약·영양제
갸름한귀뚜라미11
갸름한귀뚜라미1123.11.07

코막힘이 심할 때 비행기 타려면

나이
성별
여성

여행 계획이 있어서 며칠후 비행기 타야 합니다

감기 기운이 있어서 계속 약먹어도 호전되지 않아서 걱정입니다

무엇보다 코막힘이 있어서여

높은곳 올라가면 더 멍멍 해 질텐데

괜찮을까요?

코를 풀어도 귀가 멍멍한데

어찌하면 좋을까요???

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는약, 뿌리는 약을 썼는데도 효과가 없다면 추가할 수 있는 방법은 따로 없어요.

    물을 자주 마시고 몸을 따뜻하게해주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코감기약을 복용하시거나 코가 막힐때 뿌리는 스프레이를 쓰시면 됩니다.

    이렇게 해도 멍멍하다면 달리 방법은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    코막힘이 있을때 비행기 탑승과 관련한 질문을 주셨습니다. 우선 슈도에페드린성분의 약을 드시면 코막힘을 줄여줄 수 있습니다. 몇일간 드셔도 해결이 안된다면 비행기 탑승시 비충혈제거 성분이 있는 나잘 스프레이를 가지고 탑승하시면 되겠습니다. 비행기에서 먹먹한 증상을 심하게 호소하는 분들에게도 쓰이는 방법이므로 참고하시면 되겠습니다. 비행기에서 인위적으로 코를 강하게 풀경우 중이염의 원인이 될 수 있습니다. 주의가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마시거나, 짜먹거나, 물과 함께 삼키는 등 다양한 형태의 멀미약이 있습니다

    꼭 멀미를 하는것이 아니더라도 귀가 멍멍한 증상에도 도움이 될 수 있습니다

    미리 하나 구입해서 탑승 전 1시간 전쯤 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    코막힘이 심하다면 코막힘에 뿌리는 스프레이를 뿌리는 것을 추천드립니다. 효과가 빠르게 나타나고 12시간 정도 지속됩니다.