기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.17

거북목을 집에서 간단하게 치료할수 있는 방법이 있을까요?

제가 집에서 프리랜서로 일을 합니다. 그래서 밖에 잘 나가지 않고 항상 컴퓨터 앞에서 일을 해서 그런지

목이 거북목이 되어 버렸습니다. 집에서 간단하게 거북 목 치료를 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    간단하게 치료까지 한번에 되는건 없구요

    생활습관 자체를 바꿔서 의식적으로 자세를 바로 하도록 노력하다보면 점점 개선될 것입니다.