신대부적오함마
신대부적오함마23.02.26

일본어를 하나도 할줄모르는데 일본 자유여행을 할수있을까요?

이번에 와이프랑 제주도여행을 다녀왔는데요. 그리고 내년에는 일본여행을 가자고 약속했는데, 일본어를 하나도 몰라요. 근데도 일본을 자유여행으로 다녀올수있을까요?

  • 안녕하세요. 행운의여새40입니다.

    오사카, 도쿄, 후쿠오카 등 한국인 관광객이 많은 지역은 일본어를 잘 몰라도 상관 없습니다.

    영어로 의사소통을 시도할 수 있고,

    가게의 메뉴판에 한국어메뉴를 구비하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    번역기를 이용하셔도 되고

    영어로도 간단한대화는 가능합니다

    일본어 몰라도 자유여행 갈수있습니다

  • 안녕하세요. 필살옵사이도입니다.

    일본의 주요 관광도시인 도쿄, 오사카, 후쿠오카와 같은 곳들은 우리나라 서울이나 부산처럼 대중교통, 숙박 및 유명 음식점들에 외국인들을 위한 영어나 한국어 번역 서비스가 잘 되어있어 별도 가이드가 없이 여행가능 합니다.

    하지먀 보다 여행의 질을 높이 시려면 여행계획을 꼼꼼히 세우고 지도나 번역어플 등 사용법을 사전 숙지 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    치안만 좋으면 어디든 자유여행 가능합니다.

    번역 어플도 잘 나와있고 일본은 인터넷에 검색만 해도 정보가 많으니 가능합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 일본 자유여행을 할 수 있습니다. 일본어를 모르더라도 일본에서 자유여행을 할 수 있습니다. 일본에서는 영어로 된 여행 정보를 찾을 수 있고, 여행 가이드를 이용하여 여행을 할 수도 있습니다. 또한, 일본에서는 영어로 된 관광 정보를 제공하는 여행 앱도 있습니다. 따라서 일본어를 모르더라도 자유여행을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 전혀 문제될게 없다고 생각합니다. 영어를 사용하셔도 되구요, 주요 관광도시들에는 대부분 한국어 안내그 있습니다. 만약 대화를 해야 하는 상황이라면 영어를 쓰거나 파파고로 번역해서 말씀드리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 대학교 4학년때, 일본어 하나도 모르는 상태에서 졸업 여행으로 일본에 갔었습니다.

    언론에서 주장하는 혐한이라는 인식과는 달리,

    편의점, 식당 등에서 한국인이라는 이유로 바가지를 쓰거나 그런 적은 없고,

    오히려, 메뉴를 고를때, 손가락으로 사진을 가리키며, 토막 일본어, '고레? ' '이쿠츠데스카?'등, 여행 회화만 말해도,

    현지 일본인들이 친절하게 응대해줬습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    요즘은 번역기도 있고 통역앱도 있고 약간 불편할수는 있지만 가능합니다. 그리고 이것또한 해외여행의 또다른 재미니깐요. 즐긴다는 생각으로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    언어를 몰라도 바디랭귀지, 번역기를 사용하시면 얼마든지 자유여행도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 많은 한국인들이 일본자유 여행 다녀 옵니다. 휴대폰에 통역앱 하나 깔아서가시면 편할겁니다.미리 인터넷등으로 동선 파악 하시구 현지 광관지 가면 한국말도 많습니다.

  • 네 가능합니다 한국어 잘하시는 분들도많구요 요새는 번역기가 잘되어있어서 괜찮습니다.네이버에서 파파고 검색하셔서 다운받아서 쓰면됩니다