탈퇴한 사용자

저희 어머니님이 단독주택단지에있는 주택인데 쥐가 많아요?

어느날 어머니 집에 쥐가들어와서 한바탕 소란이 일어났어요 낡은단독주택인데 쥐가 많은것같아요 쥐를 잡으려면 어떻게 하는방법이 가장좋은가요?

  • 모두가 하나되는 그 순간 까지
    모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.19

    안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    저희 부모님 댁도 시골이고, 가끔 쥐를 봅니다. 일단 끈끈이로 된 쥐덪을 놓아 잡으시고(덪위에 쌀같은 것을 놓으면 잘 잡힘)

    그리고 집벽을 축으로 바닥쪽에 구멍이 없는지 또 조립식 같은경우 약간 떠있는경우가 있는데 이곳을 모두 막으면

    집압으로 들어오는 경우는 없습니다. (요즘 고양이 키워도 하도 밥을 줘서 그런지 고양이 안잡네요)

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    아무래도 관리가 잘되는.대규모 아파트 단지에 비해서는 어느정도 많을 수밖에.없는.구조입니다.