기타 고민상담고민상담
남다른나방38
남다른나방3823.11.03

단독주택인데 천장에 쥐가 있는데 어떻게 해야하나요?

단독주택인데 천장에 쥐가 있는데 어떻게 해야하나요? 다 막혀있어서 어떻게 해야하는지 모르겄어요ㅠㅠ 시골이라 쥐가 많아서 너무 소리가 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저도 시골에 살때 같은 경험을 했는데요

    천장에 쥐약이나 쥐덫을 놓기도 했었고 고양이도 키우기도 했습니다.

    요즘 쥐들이 고양이를 무서워 할지는 모르겠네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    단독주택이시면 외부에서 들어오는 구멍이 있을텐데 찾는게 쉽지 않을겁니다. 쥐가 다닐만한 집근처에 쥐덪이나 쥐약을 놓아두는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    쥐덫을 놓거나 고양이를 길러보세요

    확실한 방법은 전문업체에 의뢰하는것입니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    쥐는 작은 구멍으로도 들어갈 수 있으므로, 천장에 있는 모든 구멍을 찾고 막아야 합니다. 구멍을 찾기 위해서는 천장에 신문지나 종이를 붙여 놓고, 쥐가 지나간 흔적이 있는지 확인해 보세요. 구멍을 막을 때는 쥐가 다시 들어갈 수 없도록 단단히 막아야 합니다.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    분명히 어딘가에는 자그마한 구멍이라도 있을겁니다. 구석구석 꼼꼼하게 보다보면 무조건 구멍이 있을겁니다. 거기부터 막으셔야 합니다. 그리고 뒤덫을 놓는것도 우선고려해보세요.