산부인과의료상담
용감한거북이289
용감한거북이28923.05.10

임신 가능성 언제 알수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약

4월19일에서 4월23일 생리기간이었고 보통 주기가 25일 정도 되요.

4월 30일 새벽에 질내사정을 하였고, 5월5일에도 질내사정 했어요.

혹시 임신가능성 언제쯤 알수 있을까요?

담주정도 생리주기이긴 한데 그쯤 알수있나요?

임신초기증상은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    5월 14일이 다음 생리 예정일이고 5월 1일정도가 배란 예상일이니까 4/30, 5/5 관계는 모두 가임기였을 것으로 생각됩니다.

    임신테스트기로 해보는 검사는 생리 예정일 1-2주후 검사가 가능하니 5/21-5/28 정도에 검사가 가능하겠습니다.

    초음파로 아기집이 보이는건 임신 5-6주이고 임신주수는 마지막 생리를 기준으로 하기 때문에 5/24~5/31에 초음파로 확인이 가능합니다.