💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤23.04.27

휴대폰 어플마다 만보기 걸은수가 다른 이유가 뭘까요?

예를들어 토스 만보계 지니어트 만보계 등등 걸음수가 다 달라용

왜그런가용?

  • 만보기 어플을 많이 사용하시면 가끔 걸음수가 다를 때가 있습니다. 이유는 걸음수 반영이 늦거나 특정 만보기 어플이 백그라운드(앱을 실행하지 않아도 돌아가는 중)에서 돌아가지 않는 경우가 있습니다. 갤럭시 사용자라면 해당 어플 설정에서 배터리를 클릭하시고 제한없음으로 설정해주시면 됩니다