탈퇴한 사용자

계란 찜 해 먹은 그릇 쉽게 씻는 방법은요?

계란찜은 먹기는 편한데 설겆이가 너무 어려워서 망설이게 됩니다.

계란찜 눌러 붙은 용기 쉽게 씻는 법 알고 계시면 가르쳐 주시겠어요?

  • 느긋한꾀꼬리288
    느긋한꾀꼬리28822.10.29

    안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    제가 이것저것 해봐도 뚝배기에 계란찜 하면 물에 담궜다가 철수세미로 해야 깔끔하게 씻기더라구요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 눌러 붙은 그릇은 무조건 뜨거운 물에 담궈 불리셔야 합니다. 식어서 달라 붙으면 떼어내기기 힘들죠. 뜨거운 물에 담궈 충분히 불린 뒤 굵은 소금을 뿌려 수세미로 닦아내어 보세요. 왠만한 건 지워집니다.