깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.11.16

계란찜한 뚝배기 깨끗이 씻는법?

저는 계란찜을 작은 뚝배기에 자주 하는데요. 근데 항상 만들고 나면 뚝배기에 계란이 붙어서 설거지하기가 힘들더라구요. 물에 불려도 계란이 뚝배기에 딱 붙어서 잘 안떨어지는데 좀 쉽게 제거할 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.계란찜 할때 뚝배기 바닥에 기름칠을 한번 해주고 요리해 보세요 바닥에 눌어 붙는 현상이 줄어 듭니다

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    계란남은거 수저같은걸로 긁어내신다음에 뜨거운물에 불리신 뒤 철수세미로 닦아보세용

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    뚝배기에 차가운 물이 아닌 뜨거운 물을 부어서 불려야 합니다.

    뜨거운 물에 데이지 않도록 주의하셔야 됩니다.