캠핑취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.02.14

캠핑은 모든게 좋지만 무엇을 해 먹느냐가 중요하죠. 캠핑요리는 무엇이 가장 좋을까요?

캠핑을 나가보면 무엇보다 공기의 신선함으로 콧속부터 상쾌함을 느낍니다. 그다음은 밖에서 먹는 캠핑요리에 모든것이 가장 행복해지죠. 대부분 삼겹살을 많이 구워먹는데 다른 캠핑요리는 무엇이 가장 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 캠핑장에 가면 아이들과 함께 간편하게 떡복이를 만들어 먹기도 하고, 오뎅탕을 끓여 먹기도 합니다. 그리고 설탕으로 달고나를 만들어 먹으면 아이들이 정말 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 강직한큰고니118입니다.

    저는 닭갈비나 떡볶이 밀키트를 사서

    만들어 먹곤 합니다. 어떤 음식이든 떡이 좀 들어가면

    더 맛있더라구요!

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 저는 그담에 많이 먹는게 삼계탕 먹구

    가끔 생선도 구워 먹습니다. 집에서 하면 냄새가 많이 나기에 생선 구이 자주 해 먹습니다.^^

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    보통 저녁에는 메인 메뉴로 고기를 구워먹곤 하죠. 저는 삼겹살, 목살을 즐겨 먹고 사이드 메뉴로 버섯, 애호박, 감자를 썰어서 같이 구워서 곁들여 먹습니다. 조금 색다른 구이를 찾으시면 꼬치를 준비하셔서 각종 고기와 야채를 끼워서 드셔도 좋고요. 수명이 끝나가는 프라이팬이 있으시면 새우 소금구이를 해서 드셔도 야외에서 맛있게 드실 수 있습니다. 그리고 다음날 아침에는 보통 귀찮기도 하고 따뜻하게 해주기 위해서 라면을 많이 먹긴 하는데 저는 누룽지를 끓여서 먹으면 속도 편안하고 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    요즈음엔 밀키티 제품이 많이 나오기 때문에 캠핑 갈 때 한 두가지만 가지고 가셔도

    훌륭한 요리가 될 것 같아요.

    오뎅탕이나, 낙지볶음, 김치 찌개 등 여러 다양한 밀키티 제품들이 있으니 참고하기 바랍니다