기타 고민상담고민상담
두둥탘
두둥탘23.07.24

머릿속에서 특정 노래가 하루종일 반복되는 이유가 뭘까요?

특별히 그 노래가 좋다거나, 읊조리기나 흥얼거리기 좋다거나, 평소 제 취향의 노래가 아닌데도 하루종일 머릿속에사 반복되는 노래가 있습니다. 최근엔 진성님의 안동역에서인데, 트로트를 굉장히 안좋아하는데도 불구하고 하루 종일 머릿속에서 재생되고 있어서요.

왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    저도 그런 경우가 많은데요

    제 생각엔 취향에 문젤 떠나서 메들리가

    강하게 머릿속에 남아서인게 아닐까해요

    질문자님께선 그렇게 와닿을만큼 임팩트가

    있지 않았다고 하시지만 머릿속에선

    마음관 다르게 강하게 받아들여진게 아닐까요? 그게 좋게든 아니든을 떠나서요

    내 무의식 속에서 나도 모르는사이

    기억되고있는? 그런게 아닐까 싶네요

    어디까지나 저의 생각을 말씀드려 봅니다 ^^