반듯한거위249
반듯한거위24922.12.30

직장인이 건강검진을 받지 않으면 불이익이 생기나요?

야근을 연속으로 할 정도로 일이 너무나 많아서 건강검진 받으러 갈 시간을 내기가 어려운 상황입니다

그런데, 회사에서는 건강검진을 받으라고 하네요.

직장인이 건강검진을 받지 않으면 불이익이 생기나요?

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    직장인 건강검진을 받지 않으면, 직장인 본인에게는 불이익이 없습니다.

    그치만 회사에서는 벌금을 무는걸로 알고있습니다.