저축성 보험보험
위용있는다향제비202
위용있는다향제비20221.08.08

70대 남자 보험좀 추천해주세요 혹시 가입이 될까요?

70대 남자 보험좀 추천해주세요 고혈압에 당뇨 까지 있으십니다 그리고 뇌출혈로 한번 쓰러진 적이 있네요 이렇게 증상이있고 고령이신데 보험 가입이 가능한가요? 가능하다면 어떤걸 들어야되는지 추천 부탁 드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자실손보험은 75세까지 가입 가능합니다. 그러나 3.2.5라는 엄격한 심사에 통과돼야 가능합니다.

    3개월이내에 입원.수술.치료소견이 있는지

    2년이내에 수술.입원.일주일 이상 치료했는지

    5년이내에 암진단.암으로 인한 치료 및 수술 여부

    유병자 실손보험은 자기부담금액이 있으며 특약이 존재하지 않고 조제비(약값)가 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    70대이시면 3.2.5상품이 있습니다 유병자 보험입니다 일단 약을 드셔도 가입하는데 문제 없습니다 부결사유는 5년안에 암치료받은적이 있는지 2년안에 입원 수술이력이 있는지 확인만 하실겁니다 해당부분 없으면 심사 통과입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    - 일반 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    -유병자 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료, 추가검사 필요 소견 여부

    2. 최근 2년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원, 수술 또는 계속하여 7일 이상 치료 받은 사실 여부

    3. 최근 5년 이내 암으로 진단받거나 암으로 입원,수술,치료 받은 여부

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    75세까지 유병자 상품 가입은 가능 하겠지만 보장 대비 보험료가 워낙 높게 책정이 되어 있습니다.

    질병 보다는 상해 보험을 가지고 있는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사 배치훈입니다.

    어떤 보장을 받길 원하시는지에 따라 필요한 보장을 준비 하시면 됩니다.

    만약, 현재 가입중인 보험이 있다면 증권을 확인해 보면서 부족한 부분 등을 확인해 봐야 합니다.

    연세가 있으시고 상병이력등이 있으셔서 가입 가능한 보험은 한정될수 있으며, 아버님에게 필요하고 가입이 가능한 보장 내에서 가능합니다.

    도움 되셨길 바라며, 자세한 부분은 프로필 확인 부탁드립니다.

    좋은 하루 되세요~ ^_^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 70세이시고 고혈압에 뇌출혈로 한번 쓰러지신 적이 있으시다구요 그렇다면 질병으로 인한 보험가입을 거의 불거능합니다 .

    왜냐하면 질병으로 합병증을 일으켜 다시 재발하여 질병으로 사망할수 있기 때문입니다 . 가러나 가입가능한 부분도 있습니다.

    자동차 여행 운전자 등등올 사망도 어떤게 했느냐에 따라 보장을 받을수 있는 부분 보험가입도 가능 합니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사실상 보험가입은 어려워보이지만

    가장 마지막 방문하신 병원방문 일자에따라 가입이 가능한 보험도 있습니다.

    상세한 부분은 정확한 병력 확인 후 안내 가능하오니 전문가통해 상담받아보셔야합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌출혈로 쓰러지신지가 언제인지에 따라 보험가입 여부가 결정됩니다.

    하지만 현재 고령이신데다가 지병이 있으신 상태여서 가입이 어려울것으로 보입니다.

    여러 설계사를 통해 전보험사 설계 받아보셔야 할 것 같습니다.

  • 보험약관분석 전문가 정재환 팀장입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전엔 보험사들이 혈압, 당뇨를 가진 기왕력자에 대한 보험인수 거절이 빈번하였지만,

    의료기술이 발달하여 현재는 '유병장수'시대라 불리우고 있습니다.

    하여 보험사들은 이러한 기왕력자분들을 위해 가입심사를 완화한 상품들을 출시하였는데요.

    유병력자 플랜은 특히 전문가들의 분야로 불리우고 있습니다.

    현재 가지고 있는 병력 및 과거병력을 꼼꼼히 체크해

    조금이라도 더 의뢰인들에게 유리한 보험사 및 상품을 선택하는 것이 관건입니다.

    또한, 가입연령은 90세까지라 충분히 가입을 할 수 있는 연령이십니다.

    다만, 비용대비 보장의 효용성을 따지는 것이 중요하며, 이것 역시 어떤 전문가와 상담하느냐 큰 차이가 날 수 있습니다.

    세상에 나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

    보험은 안아프고 안다치면 없어지는 바로 '비용'이기 때문에 정말 잘 상담받고 가입하는 것이 중요합니다.

    상담을 원하시면 프로필을 확인하여 문의주시면 언제든지 도와드리겠습니다.

    Be on your side. 정재환 전문가였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 갓 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자 보험에 가입이 가능합니다.

    3개월이내에 의사로부터 입원 및 수술 소견이 없고

    2년 이내에 수술 입원 이력 없고

    5년 이내에 암진단 이력 없으면

    유병자 보험으로 가입 가능하시니 포기하지마시고

    문의하세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김미선 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌출혈 발생 후 기간이 얼마나 지나셨는지에 따라 보험의 가입여부가 달라집니다. 90세까지 가입 가능한 상해보험, 암보험이 가능하실 듯 싶구요, 뇌출혈 발생후 5년이 지나셨다면 간병인 보험도 가능하실 듯 합니다. 연령대가 높으셔서 진단비 보험은 비용이 크구요. 수술비나 상해 쪽으로 알아보시는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단받으신 시점 최근병원서 진단내역 입원내역 수술내역에 따른 기간에따라 간편가입보험정도 가능하시리라 보여집니다.

    심사시 고지의무 정확히하셔야하며

    입원비 수술비 급성심근경색 뇌출혈 정도 보장 가능할수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입은 가능하나 저축을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고령에 지병이 있으셔도 보험 가입이 가능합니다.

    다만 유병자보험의 질문내용에 걸리지 않으셔야 합니다.

    첫째.

    3개월이내에

    1.입원소견 2.수술소견 3.추가검사소견 있으신지.

    둘째

    2년내 또는 3년내에 입원했거나 수술한적이 있으신지 (보험사에서 경증질환으로 분류된 질병은 통과되기도 합니다)

    셋째

    5년내에 암으로 진단 수술 입원한덕이 있으신지

    기본적으로 위 3가지 조건에 문제 없으시면 모든 보험 가입 가능하십니다.

    유병자보험도 335,333.325.31.등 종류가 많고 보험료도 다르며. 보험사별로 인수조건도 조금씩 다릅니다.

    보험설계사와 상담하셔서 좋은 선택하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    유병자 플랜으로 가입 심사를 받아보셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!