기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.30

한 번 꽃을 피우면 가장 오래 유지하는 꽃은 어떤 꽃일까요?

권력의 무상함을 나타내는 화무십일홍이라는 말처럼 정말 10일 이상 피어있는 꽃은 잘 없는 것 같습니다. 한 번 꽃을 피우면 가장 오래 유지하는 꽃은 어떤 꽃일까요?

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    꽃중에 가장 오래 피어 있는 꽃은 천일홍, 백일홍, 맨드라미 같은 꽃이 오래 갑니다. 델파늄, 카라 등도 오래 피어 있습니다. 이름에서 보듯이 아주 오래 간다는 이름이 붙은 꽃이잖아요.. 사실 천일홍은 천일은 못가지만 정말 오래 피어 있기는 합니다..