자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.21

대학도서관에서 일반인도 도서 대여할수 있나요?

집근처 대학교도서관에서 일반인도 등록하고 도서대여가 혹시

가능한가요?

가능하다면 유료가입 같은 등록절차를 하고 대여하는건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    웬만해서는 대학 도서관은 외부인에게 대여를 딱히 해주지 않습니다

    본교에 다니는 학생들에게 빌려주는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    각 대학마다 대학도서관 규정이 달라서 일반인 대여 가능한곳도 있고 일반인 도서 대여를 금지한 곳도 있어서 대학교 도서관 사이트에 들어가셔서 확인하시는게 정확할것 같습니다.