지구과학·천문우주학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.28

우리 은하계 태양은 언제쯤 소멸하나요?

태양도 결국에는 소멸한다고 들었는데요. 그 시점이 얼마나 남은건가요? 그리고 그렇게 소멸할때 뻥하고 터지는 건가요? 그럼 다른 은하계에도 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.태양이 소멸하는 시기는 여러 가지 요인에 따라 다르지만, 현재 과학적으로 예측되는 바에 따르면 약 50억 년 후인 약 70억 년에서 100억 년 사이에 태양이 소멸할 것으로 예상됩니다.