자동차생활
고귀한게논239
고귀한게논23923.10.27

왜 높은 차를 타면 멀미가 심한지 아시나요?

차량 높이 때문에 그런가요...아니면 차량의 냄새때문에 그런건가요?

체질성 일 수 있겠지만 SUV를 타지 못해서 그이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    높은차는 무게중심이 높게있어서 주행시에.차량이 꿀렁이는 현상이 많이 발생됩니다.

    안락한 주행이 불가능하죠.

    그래서 멀미를 많이 느낀다고합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    시각 정보와 전정기관의 정보가 불일치하기 때문입니다. 시각 정보는 주변의 풍경을 통해 얻어지며, 전정기관의 정보는 머리의 움직임을 통해 얻어집니다. 높은 차를 타면 시각 정보는 주변의 풍경이 빠르게 움직이는 것을 보여주지만, 전정기관의 정보는 차량이 느리게 움직이는 것을 보여줍니다. 이러한 불일치로 인해 뇌가 혼란을 느끼고 멀미 증상이 나타납니다.