조용한문어80
조용한문어8024.01.15

차에 타면 멀미가 나는 이유가 무엇인가요?

차를 타면 멀미가 많이 나는 편입니다.

유독 차에 타면 멀미가 나는데요.

저와 비슷한 분들도 있는 걸로 아는데 멀미는 왜 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    달리는 차 안에서 눈은 고정되어 평형된 상태의 정보를 받아들이는 반면, 몸은 계속 움직이기 때문에 뇌에서 혼란이 일어난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    귀에 있는 달팽이관이 다른 사람보다 멀미에 약하다고 보심됩니다

    저도 그러는데 어느정도 많이 타면 조금은 나아지지만 타고난거라서 딱히 엄청 좋아지진 않아요

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    차에 타면 멀미가 나는 이유는 시각, 전정감각, 체감각의 불일치 때문입니다. 시각은 풍경을 감지하지만, 전정감각은 차가 움직이는 것을 감지합니다. 체감각은 차에 앉아 있으므로 움직이지 않는다고 감지합니다. 이처럼 시각과 전정감각, 체감각의 정보가 서로 일치하지 않으면 뇌가 혼란을 느끼게 되고 멀미가 나타날 수 있습니다.