조용한때까치152
조용한때까치15223.11.05

풍선이 하늘로 올라가면 어떻게 되나요?

아이들이 좋아하는 것 중에 하나가 풍선인데요. 동물원에 가면 아이가 풍선을 놓쳐 하늘로 날아가는 것을 볼수 있는데요. 하늘로 올라가면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 풍선은 하늘로 날리면 올라가다가 일정높이 올라가면 팽창해서 다시 떨어져서 터진다고 하더군요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    풍선이 하늘로 올라가면 기압차이 때문에 기압이 내려가서 언젠가는 터지게됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    공기보다 가볍기 때문에 계속 하늘로 계속 올라가다가 공기압에의하여 결국 터지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    올라갈수록 밖에서의 압력이 낮아지면서 풍선안에 압력이 강하게 됩니다. 그래서 오르면서 풍선이 팽창하게 되고 결국 터져버립니다.