자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.27

하드카피 관련 문제로 궁금한점 있습니다.

HDD에서 SSD로 하드카피 후 부팅 에러가 나는데

해결방법이 있을까요?

SSD로 HDD에서 하드카피를 했는데 후에 SSD로 부팅 시 아래와 같은 에러가 발생합니다.

"복구"

PC/장치를 복구해야 합니다.

필요한 장치가 연결되어 있지 않거나 액세스 할 수 없습니다."

부팅파일만 다시 덮어서 해결이 된다고 하는데 어떻게 하는지 잘 모르겠네요.

어떤 방법으로 해결 가능할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    SSS에서 HDD로 하드카피를 하실경우 카피중 오류가 발생하는건 흔한 일입니다 카피보다는 zip파일로 압축하셔서 내려받는게 더 안전합니다