자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.09

SSD로 교체 후 부팅이 안되는 문제 질문드립니다.

부팅하면 저렇게 떠서 서비스센터 갔더니 하드교체 해야 한다 하더라구요.

그래서 SSD 구매해서 혼자서 끼우고 부팅했는데 또 저렇게 뜨는데 뭐가 잘못된걸까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    컴퓨터가 부팅시 부팅장치를 인식못해서 뜨는 화면입니다. SSD가 고장난 인식이 안되는 것일 수 있고 부팅장치설정이 SSD로 되어 있지 않아서 일 수 있습니다.

    일단 컴퓨터 부팅시 F2 또는 Del키를 눌러 바이오스에 진입해서 하드가 정상적으로 인식이 되는지 확인해 보시고 인식이 안되면 SSD고장이라고 판단해야 될거 같습니다.