검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.04

밤에 잠이 잘 오게 하는 방법 있을까요

밤에 잠이 잘 오지 않아 뒤척이다 새벽 늦게 잠들곤 합니다 잠을 잘 수 있는 방법이 어떤 게 있는지 궁금하며 수면에 좋은 음식도 추천해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    밤을 잘 자기 위해서는 주위 환경이 빛이 없어야합니다. 늦은저녁 음식을 먹지 말아야합니다. 저녁 가벼운 운동도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    맘을 좀 편암하데 하고 자기전에 명상이라덤가 아니면 수면에 좋은 음악을 틀어놓고 자면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    오래된 전통방식인데요. 과학적 근거가 있는지는 모르겠지만 돌아가신 할머니께서 쓰시던 방법이

    말린 굴피를 주머니에 담아서 베개속에 넣고 주무시더라구요. 감기 예방에도 좋다네요.

  • 안녕하세요. 영험한파카135입니다.

    타트체리 한번 드셔보세요

    잠오는 약보다 더 효과가 좋더라구요 ㅎㅎ

    위장에도 부담업ㅎ고