기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.13

밤에 잠이 잘 안와요 잠이 잘 오는 방법이 있을까요?

자려고 누우면 평균 2~3시간 정도 뒤척이다가 잠니다.잠이 잘 오는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운제스기로아로아문395입니다.

    불면증에는 미친듯이 신체의 에너지를 소모해주시면서

    피곤하게 해주시는게 가장 큰 도움이 된다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    힘드시겠네요. 혹시 낮에 잠시 눈을 붙이시지는 않죠?

    낮잠은 웬만하면 주무시지 말고 저녁 식사 후 가볍게 산책삼아 운동을 해보세요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    가볍게 스트레칭을 하고요~ 집앞에 산책을 나가는ㄴ것도 좋습니다

    그래도 잠이 오지 않는다면~ 반신욕을 추천해 드립니다 몸에 노폐물도 빼고 건강도 좋아지고요

    저는 잠이 잘오더라고요

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    따뜻한 우유한잔하시고 자기전에 가벼운 운동하면 좀 도움이 됩니다 몸을 많이 움직이는게 잠자기 편하더라구요

  • 안녕하세요. 늠름한태양새4입니다. 자기전에 휴대폰을 하게되면 더 잠이 안오구요 따뜻한 캐모마일 차를 드시거나 잠이 잘오는 아로마 캔들을 켜두시는것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    잠이 잘 오는 방 분위기를 만들어 보시고 낮에 많이 움직이면 몸이 피곤해서 잘옵니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.그리고 잠들기전 아로마와 허브차는 심신을 편하게 해주니 차와함께 바나나.통밀과자.땅콩버터 먹으면 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움준다고 해요.무엇보다 잡생각없이 잠드는 마음의 안정과 잠자리에서는 상념을 버리는게 중요해요.