의료 보험보험
차칸남자
차칸남자22.12.01

치과에서 진단을 받은 후 치과 보험가입이 불가능한가요??

치과에서 임플란트나 또는 다른 치료가 필요하다는 진단을 받은 후에는 치과보험 가입 및 보상신청은 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    추가소견이여서 1년이 지나야 다시 심사 가능합니다.

    1년후에 승인이 되었다면 그 후 부터는 보장 가능하니

    시간이 좀 지나야겠습니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    질문하신 내용은 치과보험 가입시 필수로 알려야할

    가입자의 고지의무사항중에하나로 해당 사실을 미고지하여 가입승인후 90일 면책기간이지난후 치료진행뒤 청구하시면 심사진행이되며 고지의무 위반사항적발시 면책해지사유가 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험의 가입전 알릴 의무는 아래 와 같이 3가지 입니다.

    1. 5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

    2. 5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

    3. 틀니착용 여부

    - 고지의무에 해당 사항이 없다면 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    치아보험도 고지사항이라는게 있습니다.

    - 보험가입 전 기존 병력에 대해서 물어보는거구요.

    고지사항에 해당되는게 있다면 치아보험은 가입이 어렵고,

    가입이 된다고 하더라도 이미 진단 받은 치아에 대해서는 보장 받기 어렵습니다.

    그래서 병원가기 전에 보험을 가입해야 한다고 말하는거구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    가입은 되지만 이미 진단 받은 치아는 보상에게 제외됩니다.

    만약 보상을 원하시면 1년간 치과를 다니지 않은 후 준비하시면 되세요.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 자세한 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    모든 보험은 진단이 내려진후 가입은 불가능하세요~

    치과보험도 마찬가지로 설령 질문사항에 기재를 안하고 가입을 하더라도 차후 보상받을때 보상 받기 어려우시니 참고해주세요~~

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    진단받고 가입하실려면 약간의 어려움이 있을수있습니다. 결론 심사를 걸쳐봐야알겠지만 상담사와 문의하시길 바라며 치아보험같은경우 임플란트는 면책기간도 있으니 확인하시길 바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 치과치료를 받고있는 도중에 가입할수 없습니다.

    당연히 치과치료가 종료되어야 하시는 거구요

    5년이내에 풍치,치주농양, 치근단염과같은 치주질환으로 진단 받은 경우도 가입이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아직 치료시작전이라면 가입할 수 있습니다. 다만 보장을 받으시려면 90이상 1년미만은 50%를

    받으시구요. 1년혹은 2년이 지나야 100%보장을 받습니다.

    반드시 치료시작 전에 가입을 하셔야 하며 치아가 너무 아플경우엔 적어도 90일은 지나서

    치료를 하셔야 합니다. 그 전에 하신다면 아무리 치아보험에 가입을 했더라도 보장이 안되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    가입은 가능하지만 이미 진단받은 치아에 대해서는 보험처리를 보장 받을 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 아무래도 보험은 가입 이후의 사고에 대해서 보상이 가능한 부분과

    치아보험 고지의무상 1년이내 치아우식증(충치)로 진찰 또는 검사를 통하여

    치료, 투약과 같은 의료행위를 받은 사실이 있거나, 치료가 필요하다는 진단을 받았나요?

    5년이내 (치주질환)으로 자연치를 상실하였거나 치주수술(잇몸수술)을 받았거나 치주수술이 필요하다는 진단을 받았나요?

    등에 대해 질문하는 항목이 있기 떄문에 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>

    치아보험은 가입시 고지의무. 즉 조건이 있습니다.

    <치아보험의 가입조건>

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    이 3가지 조건을 통과하셔야 가입이 가능합니다.

    또한 가입후 90일은 면책기간이며 크라운은 1년. 임플란트는 2년 이내에 50%만 지급합니다.

    치아치료에 대한 진단을 병원에서 했다면 가입이 불가능 합니다. 1년 지나셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입시 기존 진료 이력이 있는 치아에 대해서는 고지를 하셔야 합니다.

    보험 가입 여부는 치아 상태 나 치료 이력에 따라 달라질 수 있으나 가입이 되더라도 기존 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입할수있습니다. 하지만 가입전 진료및 치료한 치아는 보상에서 제외됩니다. 가입시 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    치아보험가입전 보험계약전알릴의무사항에 해당된다면기존 치과진료내용이 잇으면 부담보적용됩니다

    진료받은 치아에대하여 부담보조건으로 적용하는 보험사들이 많습니다