닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 22.10.02

노트북에서 펜 돌아가는소리?가 크게나요

노트북을 구매한지는 1년정도 된것 같은데 좀 장시간 사용을 하는편 이였어요!

근데 언젠가부터 사용하다보면 펜 돌아가는소리? 가 엄청 크게 나서 진짜 엄청 크긴하다.. 라고 말할정도로 크더라구요 ㅠㅠ

이건 어떻게 해야할까요? 청소가 필요한건가요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 노트북을1년정도 사용하셨다면 먼지가 꽤 있을겁니다 청소먼저해주시고 노트북 자체펜은 장시간사용할때 좀약할테니 노트북쿨러거치대 사용해보세요

  • 안녕하세요. 건장한멧돼지66입니다. 1년정도 된 노트북이면 팬 청소가 필요하긴 할 것 같습니다 그동안 팬 청소를 하지 않았다면 청소 해주시고 그래도 소리가 난다면 팬을 교체하는 것이 좋을 듯 합니다