등산·클라이밍취미·여가활동
건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.18

국립공원은 취사가 안되잖아여?

언녕하세요 국립공원은 취사가 안되잖아요 그런데 등산하다보면 버너를 이용해서 찌개나 음식물을 끓여서 드시는분이 많은데 신고가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 국립공원의 대피소 등 지정장소가 아닌곳에서 취사를 하면 과태료대상입니다. 공원관리사무소에 연락을 하세여.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 국립공원에서의 취사는

    불법 입니다 신고하면 처벌 받습니다

    그러나 지정장소나 휴게소나 피난처와

    같은 곳에서는 일부 허가을 해주는 곳도

    있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    국립공원내에서의 취사행위는자연공원법에 따라 처벌받습니다.

    금지행위로는 자연공원의 형상을 해치거나 공원시설을 훼손하는 행위, 야생동물을 잡기 위하여 화약류ㆍ덫ㆍ올무 또는 함정을 설치하거나 유독물ㆍ농약을 뿌리는 행위, 지정된 장소 밖에서 야영행위ㆍ취사행위ㆍ흡연행위 등 입니다.