등산·클라이밍취미·여가활동
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.11.15

겨울산행시에는 산에서 취사할수 있나요?

주위에서 등산 산행시 정상에서 라면끓여 먹을수 있다고 코펠과 버너를 준비하는 사람들도 있던데 정상에서 취사가 허용되는곳도 있나요? 산에서는 취사가 아예 안되는거로 알고 있는데?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    정상에서 취사 안됩니다.

    정상뿐만아니라 산 속에서 취사자체가 금지 입니다.

    취사하다 적발될경우 과태료 처분대상입니다.

    무엇보다 산불이라도 나면 국가적 손해를 끼치는거죠

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    산에서는 절대...취사, 야영금지입니다.

    등산시에는 인화물질도 소지하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    등산시 취사 밎 흡연 등 산불위험으로 제한되어있습니다

    인화물질 소지가 금지입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    산에서 불을 이용한 취사는 불법이고

    산림청에 신고시 과태료 부과대상입니다.

    취사는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산에서는 취사와 야영이 금지되어 있습니다.

    산불 보호를 위해서 화기성 인화 물질을 소지하고 있는 자제도 안됩니다.

    지정된 야영장이나 캠핑장에서만 취사가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    산에서 취사는 불법입니다. 담배도 피다 신고당해도 과태료 대상입니다.

    일단 불법이라 신고시 과태료 대상이니 참고하세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    산에서는 산불의 위험이 있어 정상에서 취사가 안됩니다. 적발시 과태료를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    정상에서 취사는 절대 안됩니다. 만약 취사를 한다면 처벌을 받습니다. 이런 행동을 하는분을 발견하면 모두를 위해 신고를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    취사(10만원)

    흡연(10만원)야영(10만원)음주행위(5만원)등예요.

    산에서 취사는 금지됐어요

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 산에서는 겨울이나 여름이나 취사불가라고 생각하시면 되요. 특히 겨울산은 건조해서 산불나기 십상입니다. 패가망신의 우려가 있으니 하지마세요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    산에서는 불을 파울수 있는 도구, 라이터만 소지해도 적발시에는 과태료가 부과됩니다.

    가져가지 않아야 합니다. 취사도 하시면 안됩니다

    모든 산 근처에서는 금지입니다