등산·클라이밍취미·여가활동
홀쭉한비오리142
홀쭉한비오리14222.12.19

겨울산 등산시 취사가 가능한 곳도 있나요?

산은 기본적으로 취사가 안되는것으로 알고 있는데 혹시나 우리나라 산 중에 중간지점에서 취사가 가능한 산도 있나요? 있다면 어떤 산들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    모든 산에서는 취사가 금지입니다.

    적발되면 과태료 부과대상이에요.

    등산중에 있는 식당을 이용하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    산에서의 취사는 금지되어 있습니다. 불법으로 취사하다가 적발되면 법적조치를 받을 수 있습니다. 취사보다는 간단히 요기를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 산에는 취사가 안됩니다. 취사 하시면 큰일납니다. 벌금 내고 뉴스 나올수있어요. 산불의 원인이에요 취사는요.