말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.11

사람이 번개에 맞을 확률은 얼마나 되나요?

사람이 일생을 살면서 번개에 맞을 확률은 얼마나 되나요?

우리들이 살면서 번개가 치는 날에 번개를 날벼락을 맞을 확률이 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 사람이 번개를 맞을 확률은 60만분의 1이라고 하는데 연간 번개사고로 1천명 가량이 사망을 하기 때문에 60억명의 세계 인구를 가정하면 그렇게 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다

    번개맞을 확률 약 0.0002% 입니다.

    진짜 맞을확률이 없는거죠 .

    로또 보다 번개맞는게 더어렵다는 이유입니다 .

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    흔히 60만분의 1이라고 알려져 있습니다.

    전 세계 인구를 60억 명이라고 가정하고, 연간 번개 사고로 사망하는 사람이 1000명인 경우를 계산한 것입니다.