말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.29

번개에 맞을 확률은 얼마나 되는건가요?

뉴스를 보면 번개를 맞은 사람도 있던데, 실제로 번개를 맞을 확률은

몇이나 될까요?

로또 맞을 확률이 번개맞을 확률보다 높다고 하던데, 얼마나 되는건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    번개에 맞을 확률은 수천만분의 일 이라고 합니다.

    로또에 맞을 확률이 약 팔백만분의 일이므로 번개맞을 확률이 더 높다고 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    전 세계적으로 평균적으로 1년에 10만 건 이상의 번개가 발생하는데, 이 중에서 인간이 직접 맞는 경우는 매우 드물며, 맞았을 경우 사망할 확률은 그보다도 훨씬 적습니다.