흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.03.16

세계 G7회원국은 어느나라들입니까?

세계 선진국 모임 G7은 언제 시작되었고

초기부터 7국가 였는지 궁금합니다

그리고 왜 이 모임이 생기게 되었는지요?

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    G7 회원국에는 미국, 영국, 프랑스, 독일, 캐나다, 이탈리아, 일본이 있습니다. 지난 1998년 러시아가 합류하여 한때 'G8'이 창설되기도 했지만 2014년 러시아의 크림반도 강제 병합으로 명단에서 제외됐습니다. 일년 내내 G7 회원국 장관들과 관계자들은 회의를 열고 협정을 맺으며 국제 행사에 대한 공동 성명을 발표합니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    G7(Group of Seven)은 경제력과 국제정치의 영향력이 높은 7개의 선진국으로 구성된 단체입니다. 현재의 G7 회원국은 다음과 같습니다.

    1. 미국 (United States)

    2. 캐나다 (Canada)

    3. 일본 (Japan)

    4. 독일 (Germany)

    5. 영국 (United Kingdom)

    6. 프랑스 (France)

    7. 이탈리아 (Italy)

    G7 회원국은 주요 경제국이며, 선진국으로서 국제적인 공동의 목표와 정책 등을 협의하고 결정하는 역할을 합니다. 또한, 세계 경제 발전과 국제안보 유지를 위한 협력을 추진하고 있습니다.