깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.19

미지근한 맥주캔 빨리 식히는 방법?

갑자기 날씨가 너무 더워 시원한 맥주 한 잔 생각이 나더라구요. 그래서 집에 왔는데 맥주가 베란다에 방치되어 미지근해서 결국 시원한 맥주는 못마셨어요. 미지근한 맥주를 빠르게 식히는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    미지근해진 맥주를 바르게 식히기 위해서는 맥주캔을 휴지로 한번감은 뒤 물에 적셔서 냉동실에 넣어 주시면 바르게 시원하게 식힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한게209입니다.

    맥주캔 겉에 젖은 냅킨/휴지를 감싸서 잠시 냉동실에 넣어두면 금방 시원해집니다. 하지만 냉동실에 맥주를 넣어두었다는 사실을 까먹으면 대참사가 일어나게 됩니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    맥주는 차게 마셔야 제맛이 납니다ㆍ냉동실에 넣어서 차게해서드세요 너무오래넣어두면 안되고 적당하게 차게해서 드세요