냉철한라마35
냉철한라마3523.10.28

우리나라 국적기를 제외하고 다른 나라 국적기를 타면 카드 결제 시 어떤 순서로 결제되나요

우리나라 국적기를 타면 그냥 원화로 계산되니까 상관없지만 다른 나라 국적기를 타면 어떤 순서로 결제가 되나요 애를 날아서 베트남 국적기의 비행기를 탄다면 우리나라 카드로 결제 시 어떤 순서로 환전해서 결제가 되나요 아무래도 환전이 계속되면 환전 수수료가 많이 나오겠지요

트래블로그 카드에 베트남 동을 충전해서 결제하면 환전 없이 바로 다이렉트로 결제가 되는 건가요

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    해외 결제의 경우

    마스터카드나 비자 카드인 경우가 대부분입니다

    우리카드 결제 하면 비자카드에 요청되고 그 금액이 다시 우리카드로 전송됩니디