자동차생활
빠른원앙254
빠른원앙25423.02.18

사회초년생이 타기좋은 자동차가 있을까요?

보통은 레이 아반떼 다들 추천 하시던데

혹시 추천해주실만한 차가 있을까요?

추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운전을 많이 해보지 않으셨으면 경차나 준중형차가

    처음 운전할때 좋습니다. 경차중에서는 스파크, 준중형중에서는 k3급이나 코나도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    연비 걱정되신다면 아반떼, k3가 무난한 선택이시고

    그 위로 중형 보실거면 쏘나타,k5가 차는 더 좋고

    연비는 안좋습니다.

    suv 보실거면 스포티지, 투싼같은 차량이 있고,

    코나, 셀토스 같은 소형도 있구요

  • 안녕하세요. 화려한메뚜기144입니다.

    사회초년생이 타기 좋은 자동차는 연봉이나 개인의 자산 상황 그리고 개인의 취향 등 을 고려하여 결정하는 것이 좋을 듯 합니다.

    차에 들어가는 유류비, 보험 등 부수적인 비용 등이 굉장히 많이 들기 때문에 이를 감당하실 수 있는지 여부도 아셔야 합니다.

    보통 경차(모닝,스파크), 준중형차(아반떼, k3 등), 소형suv(코나, 트레일블레이져)를 추천합니다.

    하지만 본인이 감당하실 수 있고 후회없이 1000%만족하실 차라면 타세요~!차가 본인 입장에서 얼마나 큰 자리를 차지하시는지 보시면 될듯 합니다. 차에 올인해도 되는분들은 올인하십쇼.!.!