치과의료상담
하데스
하데스23.04.19

앞니가 벌어져 인공치아로 때운지 20년이상 지낫는데 새로 안해도 되는지요?

20년전 앞니 사이가 벌여져 인공치아로 때웟다고 하나요? 시간이 흐르면서 인공치아와 부딛힌 아랫니가 마니 날카롭게 마니 깍이엿습니다..다시 인공치아를 해야 하는지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보철치료의 경우 문제가 없으면 계속 쓰지만 불편한 것이 있으면 새로 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    20년이라는 시간이 지났고 현재 문제가 생겼다면 해당 부위를 수정하는 것이 좋을 수 있습니다. 문제가 없더라도 오래된 보철물이 있다면 주기적으로 치과 방문 후 검사를 해보는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    20년이 지낫다고 보철물을 무조건 교체하는건 아닙니다. 관리가 잘되신상태라면 지금처럼 관리하시면서 사용하시면될것같습니다.