잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.24

참치의 종류별로 맛차이가 있나요??

참치의 종류도 정말 다양하고 참치의 부위별로 맛과 영양차이가 다양한데요 참치의 종류와 부위별로의 맛 차이점은 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    몇가지 부위별 차이 알려드립니다 ^^

    대뱃살 (오도로)
    뱃살 중 머리와 가장 가까워요.
    좋은 부위 중 최고라고 하네요.
    지방이 그물처럼 마블링 되어 있어 매우 고소하죠.

    가마살
    뱃살과 머리 사이에 붙어 있는 살로 워낙 양이 적기때문에 가격이 비싸요.
    보통 소고기에 비유하는 곳이 여기에요.
    보통 삼각형 모양의 살이에요.
    지방이 많은 편이라 고소함이 많이 느껴져요.
    불포화지방산이라 걱정없고요 운동량이 많아 식감이 좋죠.
    목살
    참치의 입전창 아래에 있는 살이에요.
    기름기가 많아 고소하고 부드럽습니다.
    이 살도 양이 적어요.
    등지살(새도로)
    등 쪽 껍질 바로 밑 살이에요.
    흰색의 지방결이 단단해서 식감이 쫄깃해요.
    기름기도 많고요.