굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.08

길고양이가 할퀴면 병원가야되나요?

길고양이들이 있으면 불쌍해서 가끔씩

먹이를 주는대요. 옆에사람이 지나가면

순간 놀랬는지 할퀼때가 있는대

병원을 가야하나요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 가야된다고 합니다. 지난번에 길에서 새끼고양이 구조해서 동물병원갔었는데 의사가 혹시 길고양이한테 할퀴셯으면 꼭 병원에가서 치료를 받으시라고하더라구요. 길고양이라보니 세균이 옮을수도 있다면서요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 가야합니다 야외에서 등산하다가 넘어져 다쳐서 싱처를 입으면 병원에서 그러더군요 야외에 고양이 쥐등 온갖 동물듬의 배설물 등으로 세균이 많아 꼭 치료 해야 된다고 하더군요 광견벼몌방주사(십년에 한번)도 맞으라고 해서 맞은적이 있어요