치과의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠24.03.01

임플란트를 한 곳에 이물질이 자주 낍니다.

원래 이렇게 임플란트를 하면 사이에 이물질이 많이 끼나요?

그래서 치간 칫솔을 이렇게 자주 해줘야 하나요?

아님 치과가 실수를 한 걸까요? 가서 항의해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트의 구조 상 음식물은 원래 잘 끼입니다. 정도 가 심하다면 재제작을 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    자연치와 자연치 사이보다 자연치와 임플란트 크라운 사이에 음식물이 보통 더 잘 끼게 됩니다. 치간칫솔을 잘 사용해주시고, 혹시 너무 불편하시면 치과에 임플란트 크라운 교체 관련 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하게되면 사이에 음식물이 잘낄수 잇으니 치실이나 치간칫솔로 제거를 잘해주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치간칫솔을 통해 관리 잘해주시면 됩니다 사다리꼴 모양의 공간에 직사각형 형태의 임플란트 크라운을 만드니 어쩔 수 없습니다

    사다리꼴 모양은 발치 부위로 주변 치아가 기울어지면서 만들어졌을 확률이 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 치아에는 공간이 생기기에 이물질이 잘낄수 있으며 자연스러운 현상입니다. 해당부위에 이물질을 치간칫솔 및 치실을 이용하여 꼼꼼히 제거하여 관리하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.