고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.07

잠잘때 베개 높이는 어느 정도가 적당한가요?

너무 높아도 낮아도 안좋다고 하는데

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    본인에게 맞는 베개는 똑바로 눕게 되면 이마에서 턱까지의 기울기가 5도 정도 기울어지는게 가장 좋은 높이라고 합니다.

    베개 높이에 대한 기울기가 적정한지 확인하는 간단한 방법은 베개를 뒤통수 지점에 위치하도록 두었을때, 목 아래에는 손가락 두 개 정도가 들어가는게 적당한 기울기를 측정하는 방법이라고 합니다.

    옆으로 누웠을때는 목뼈와 허리뼈가 일직선이 되어야지 목에 무리가 가지 않는다고 합니다.

    꼭 본인에게 맞는 높이의 배개를 확인하고 구입하셔서 꿀잠 자세요^^

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    바로 누워자는경우는 6~8센티높이가 좋고

    옆으로 누워자는 경우는 10~15센티가 좋다고 합니다

    누워보시고 젤 편한 베개를 선택하시는게 좋다고

    생각됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다