초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.25

장거리 여행때 비행기 타기전 먹으면 안되는 음식은 무엇 있는지요?

장거리 비행할때 주의해야 할점이 여러가지가 있지만 비행기 타기전에 음식을 잘먹어야 한다고 하네요. 어떤음식을 먹고 어떤음식을 먹으면 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    흔히 양파나 마늘이 들어가는 음식을 피해야한다고들 하잖아요

    이게 속을 상당히 불편하게 한다고 해요

    압력이 낮으면 일으키는 반응이라고 하더라고요

    그리고 술과 커피인데요

    술은 탈수을 동반한 기침등도 있구요

    커피는 카페인으로 인해 수면 방해가 있구요

    뭐 그밖에는 탄산음료도 있다고 하는데요

    전 전부 다 먹고도 14시간 타고도 멀쩡했어요