부동산경제
탈퇴한 사용자

전세자금 대출의 상환 조건과 기한, 그리고 조기 상환에 관한 규정 및 제약 사항은 어떻게 되나요?

전세자금 대출의 상환 조건과 기한, 그리고 조기 상환에 관한 규정 및 제약 사항은 어떻게 되나요? 전문가님들의 답변 부탁드리겠습니다.

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.08.12

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출은 2년 기간으로 해당 기간동안 원금을 제외한 이자만을 매월 납입하고 전세만기일에 임대인인이 직접 은행에 상환하게 되는 구조입니다.

    조기 상환시 중도상환수수료가 있는 상품이라면 해당 수수료를 지급하셔야 하고 중도상환수수료가 없다면 상환시 수수료는 부과되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    전세자금 상환조건,상환기간, 신청기간, 대출 자격에 대한 주요 기준과 필요 서류, 그리고 신청 과정등 대출상품과 대출기관에 따라 상이하므로 직접 해당금융기관에 문의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아주많은 전세자금대출 상품이 있고 상품마다 다릅니다.

    특정상품으로 문의주시길 바랍니다.