부동산경제
탈퇴한 사용자

전세자금 대출 자격에 대한 주요 기준과 필요 서류, 그리고 신청 과정은 어떻게 진행되나요?

전세자금 대출 자격에 대한 주요 기준과 필요 서류, 그리고 신청 과정은 어떻게 진행되는지 알고 싶습니다. 많은 답변 부탁드리겠습니다.

  • 홍성택 공인중개사blue-check
    홍성택 공인중개사23.08.12

    안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    전세자금 대출 자격에 대한 주요 기준과 필요 서류, 그리고 신청 과정등 대출상품과 대출기관에 따라 상이하므로 직접 해당금융기관에 문의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    전세자금대출은 대출기관 대출종류에 따라 각각 다르게 적용됩니다.

    주택도시기금에서 운용하는 청년전용 버팀목 전세자금. 청년전용 보증부 월세대출, 중소기업취업청년 전월세 보증대출, 신혼부부전용전세자금대출중 해당되는 대출에 신청해 보세요.

    기금e든든 상담전화로 문의하거나 대출취급은행에서 상담받아보고 해당되는 대출을 활용해보세요.

    일반전세자금대출금리보다 금리가 낮아 해당되면 활용하셔서 도움 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세자금대출의 경우 크게 공공대출과 일반시중은행대출로 구분할수 있으며, 공공대출의 경우 저금리라는 장점이 있지만 신청요건에 해당하는 경우에만 신청이 가능하며, 시중은행대출은 금리가 공공대출에 비해 높지만, 자격요건이 까다롭지 않은 장점이 있습니다. 보통 시중은행 대출은 개인의 신용도와 소득수준에 따라 심사를 진행하게 되고 공공대출에 비해 대출한도가 높습니다.