피부과의료상담
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.25

고양이한테 물렸을땐 병원 어디로 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

길고양이가 구내염이 심해서 그런지 손에 상처는 안심한데 염증이랑 붓기가 점점 심해지는 것 같아요
당일엔 손만 부었었다가, 어제는 손목까지 부었고 지금은 팔까지 조금 부엇어요
피부도 빨개지고 울퉁불퉁하게 붓고있는데.. 이거 약국에서 소염약이랑 일반 약 사서 먹는걸론 안되겠죠..?

  • 고양이에게 물린 이후 염증과 붓기가 심하다면

    파상풍이나 감염등을 의심해볼 수 있으므로

    응급실에서 진료를 보고 처치가 필요할 수 있습니다.

    반드시 병원 진료를 보고 상태를 확인하시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 고양이한테 물린 이후에 물린 부위이 세균이 감염 되면서 염증이 서서히 진행되고 있는 상황으로 보입니다. 관련해서는 약국에서 파는 소염제 약물만으로는 가라앉지 않은 가능성이 높기 때문에, 병원에서 진료를 받고 항생제 등 약물을 처방받는 것이 필요해 보입니다. 어느 병원에서 진료를 보든 크게 상관은 없어 보이나 피부과 또는 정형외과가 적절한 의과로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    가까운 정형외과 내원하시어 소독치료, 항생제 치료, 파상풍 및 봉와직염의 여부를 꼭 확인하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    물린 상처에 염증이 있는 것 같습니다. 항생제 복용이 필요할 것 같습니다. 근처 내과나 외과, 정형외과 등에 가시면 소독과 함께 항생제 처방이 가능합니다.