청소생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.21

세탁기 청소를 해도 검은 먼지 같은게 빨래감에 묻어나와요

빨래감에 검은 먼지 같은게 묻어나와서 먼지통도 분리해서 털어내고 솔로 깨끗히 닦아내고 세탁조 청소를 과탄산소다르 넣어서 했는데도 검은먼지 같은게 나오는데 청소가 잘 안된건가요? 세탁기를 어떻게 청소해야 먼지 같은게 안나올까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    세탁기에 물을 받아서 불릴때 검은색의 물때가 물위로 둥둥 떠오르는데 그때 위에 떠오르는거를 건져 올려내시고 통세척을 돌리시면 조금 덜 하실거에요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    세탁기 내에 물 때가 새탁조 사용이나 통세척을 해도 다 제거되지 않아 세탁기 내에 남아있는 물 때가 검은색 이물질로 옷애 묻어 나올 수 있습니다. 세탁기에 온수를 받아 놓으면 세탁기 구석구석에 있던 감은 물 따가 물 위로 뜨는데 그걸 체 같은 것으로 떠내시고 통세척을 다시 하시면 그런 현상이 없어집니다.