나는누구인가
나는누구인가24.03.31

누누티비라고 이거는 제재를 못하나요?

최근에 누누티비라는걸 알게되서 그냥 누누티비를 쳐서들어가보니 ott에 올라와있는 각종 작품들을 무료로볼수있던데 월정기결제로 보는 저는 너무어이가없는데 이건왜 제재를 안하나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    불법 스트리밍 사이트이긴 하지만 서버를 해외에 두고 수시로 도메인을 바꾸는 방식으로 운여하기에 잡는 것이 쉽지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    이런 불법 콘텐츠 공유 사이트가 누누티비를 포함해서 실제로 엄청 많던데 사실 서버나 사업 실체가 다 외국에 있어서 단속하기가 힘들기 때문입니다. 특히 우리나라 사법권이 미치기 힘든 여러 나라로 서버를 분산하거나, 페이퍼 컴퍼니 같은 걸 활용하거나해서 수사하기 상당히 힘들죠. 나아가 그런 사이트를 운영하는 사람들도 특정하기가 쉽지 않습니다. 그래서 정부에서는 주기적으로 그런 사이트들을 확인해서 차단하는 조치 외에는 현실적으로 잡는건 아직 힘든 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    제제를 하긴하는데 해외 서버를 계속 번갈아가면서 이용해서 법망을 피해가기 때문에 단속이 쉽지 않은 편 입니다.