지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

인공위성 속도와 속력에 관해서 궁금증이 있어요

인공위성이 지구를 도는데에 일정한 속력이라 해야하나요 일정한 속도라고 해야하나요

계속 방향이 바뀌니까 방향을 포함한 속도라기 보단 스칼라인 속력이라 해야하나요?

이렇게 앞 뒤/ 위 아래 움직임의 경우가 2개 뿐일 때는 속도 방향이 계속 바뀔 때는 속력이라고 해야하나요 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.19

    인공위성은 항상 방향이 바뀌기 때문에 일정한 속도는 아닙니다.

    하지만 속력은 방향이 없는 스칼라 값이기 때문에 일정한 속력이라고는 할 수 있습니다.